材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- パン粉
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に切り餅をのせ1分程度チンしておきます。
味噌、マヨネーズ、酒をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- お餅の上に1のソースをかけ、その上にチーズをのせパン粉をかけトースターで5.6分こんがり焦げ目がつくぐらい焼いたら完成です。
刻み海苔をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チーズの下に生卵をのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
簡単お餅のグラタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません