棒々鶏風の冷やし中華 レシピ・作り方

棒々鶏風の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏肉を香ばしく焼いて。

材料(2人分)

  • インスタント 冷やし中華 ごまだれ 2食
  • 鶏もも肉 200g1枚
  • きゅうり 1本
  • 小1
  • すりごま 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に酒と砂糖をもみ込む。
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮目を下にした鶏肉に焼き色をつける。上下を返してフタをし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 麺を袋の表示通りにゆでて水気を切り、冷やす。添付のごまだれに、すりごまを合わせておく。
  4. 4 麺にきゅうりと、食べやすく切った鶏肉を乗せ、ごまだれをかけてできあがり。

きっかけ

コープのレシピを参考に。材料と工程を省いて簡単に。

  • レシピID:1310008999
  • 公開日:2017/09/24
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カテゴリ
冷やし中華きゅうり簡単鶏肉料理バンバンジー
料理名
冷やし中華
ジョンとポーク
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