のこのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
簡単なのにおいしいです!‼
お餅やうどんを入れても☆

材料(2人分)

しめじ
2分の1袋
エリンギ
1本
油揚げ
4分の1枚
400㏄
だしの素
小1
★醤油
大1
★みりん
小2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    エリンギと油揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、1と水とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、★を入れて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

キノコは何を使ってもいいですが、2種類以上使うとおいしくなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする