材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1袋
- エリンギ
- 1本
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 水
- 400㏄
- だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、小房に分ける。
エリンギと油揚げは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、1と水とだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、★を入れて味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
キノコは何を使ってもいいですが、2種類以上使うとおいしくなります。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅やうどんを入れても☆