のこのこ汁 レシピ・作り方

のこのこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
簡単なのにおいしいです!‼
お餅やうどんを入れても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    エリンギと油揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、1と水とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、★を入れて味を整えたら完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

キノコは何を使ってもいいですが、2種類以上使うとおいしくなります。

  • レシピID:1310008967
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る