高野豆腐と野菜揚げの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と野菜揚げの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回はレンコン入りさつま揚げ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5~6mm幅の半月切りにする。
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  2. 2 高野豆腐とさつま揚げ・にんじんを①の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  3. 3 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008957
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物にんじんさつま揚げ
料理名
高野豆腐の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る