高野豆腐と野菜揚げの含め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と野菜揚げの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a201c22bd729a24edbdb90470d311ae50fbd1605.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを5~6mm幅の半月切りにする。
砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。 -
2
高野豆腐とさつま揚げ・にんじんを①の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。 - 3 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません