みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
みょうが、そろそろ食べおさめかな。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

みょうが
2本
豆腐
150g
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    みょうがを縦に4つに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    みょうがと豆腐をだし汁に入れて、火にかける。
    みょうがをしゃっきり食べたいので、沸騰後、2~30秒くらいで火を止める。
  3. 3
    カットわかめを入れる。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐みょうが
料理名
みょうがと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/13 11:01
茗荷がいいアクセントになっていて美味しかったです。
frey-9
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/07/25 09:11
とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした♡
toco._.coto
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする