みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがを縦に4つに切る。
豆腐をさいの目に切る。 -
2
みょうがと豆腐をだし汁に入れて、火にかける。
みょうがをしゃっきり食べたいので、沸騰後、2~30秒くらいで火を止める。 -
3
カットわかめを入れる。
5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- みょうがと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
frey-92020/09/13 11:01茗荷がいいアクセントになっていて美味しかったです。
-
toco._.coto2020/07/25 09:11とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした♡
-
あげは1984072017/12/16 23:12みょうがが良い香りでした^^
ありがとうございました!