みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
みょうが、そろそろ食べおさめかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦に4つに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 みょうがと豆腐をだし汁に入れて、火にかける。
    みょうがをしゃっきり食べたいので、沸騰後、2~30秒くらいで火を止める。
  3. 3 カットわかめを入れる。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008948
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐みょうが
料理名
みょうがと豆腐の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/13 11:01
    みょうがと豆腐の味噌汁
    茗荷がいいアクセントになっていて美味しかったです。
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/07/25 09:11
    みょうがと豆腐の味噌汁
    とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした♡
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/16 23:12
    みょうがと豆腐の味噌汁
    みょうがが良い香りでした^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る