カレイの唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カレイの唐揚げの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまに食べたい南蛮漬け♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの千切り、玉ねぎを薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
  2. 2 バットにすし酢・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・にんじんを漬ける。
  3. 3 カレイの切り身の水気を拭き、ポリ袋にカレイと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
    少しの油を熱して、カレイを揚げ焼きにする。
  4. 4 カレイの油を切って南蛮液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008945
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎカレイの唐揚げ
料理名
南蛮漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る