カレイの唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを細めの千切り、玉ねぎを薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
- 2 バットにすし酢・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・にんじんを漬ける。
-
3
カレイの切り身の水気を拭き、ポリ袋にカレイと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
少しの油を熱して、カレイを揚げ焼きにする。 - 4 カレイの油を切って南蛮液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません