さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
さつまいも・なす・玉ねぎ・パプリカ・ハムを1.5~2cm角くらいに切る。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルでにんにくを炒めたら、さつまいもを加える。さつまいもが黄色くなったらハムとほかの野菜を加えて炒める。
- 3 完璧にやわらかくせず、まだ少しかたいかな?というくらいでトマト缶を入れ、混ぜてから10分くらい煮込む。
- 4 あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩分とこしょうでウチは十分なので塩こしょうしませんが、する方は野菜を炒めるときにしてください。粗びきこしょうと粉チーズは好みでたっぷり♪
- レシピID:1310008932
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません