さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮 レシピ・作り方

さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏と秋の恵み♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・なす・玉ねぎ・パプリカ・ハムを1.5~2cm角くらいに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒めたら、さつまいもを加える。さつまいもが黄色くなったらハムとほかの野菜を加えて炒める。
  3. 3 完璧にやわらかくせず、まだ少しかたいかな?というくらいでトマト缶を入れ、混ぜてから10分くらい煮込む。
  4. 4 あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩分とこしょうでウチは十分なので塩こしょうしませんが、する方は野菜を炒めるときにしてください。粗びきこしょうと粉チーズは好みでたっぷり♪

  • レシピID:1310008932
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎパプリカなす全般さつまいも
料理名
さつまいもと彩り野菜の冷製トマト煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る