舞茸と豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
舞茸の旨味を感じるかきたま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させている間に、舞茸と豆腐を切る。
  2. 2 舞茸と豆腐が切れたら、鍋に入れて、火を通す。
  3. 3 火が通ったらめんつゆを入れて、味を整える。
  4. 4 溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

簡単に汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

★卵を入れたら、蓋をして火を止めると、ふわふわの卵になります。

  • レシピID:1310008888
  • 公開日:2017/09/07
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