かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
-
2
耐熱ボウルに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、牛乳を加える。
よく混ぜてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。 - 3 あら熱が取れた①と、②をミキサーにかけ、なめらかにする。バニラエッセンスを混ぜる。
- 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/11 07:59かぼちゃプリンが食べたくなり昨晩作って今朝頂きました☆しっかりかぼちゃ感があってバニラエッセンスも効いていて甘くて美味しかったです^ ^ありがとうございます☆