かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
牛乳とゼラチンで。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 25g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、牛乳を加える。
    よく混ぜてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。
  3. 3 あら熱が取れた①と、②をミキサーにかけ、なめらかにする。バニラエッセンスを混ぜる。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008864
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子牛乳・乳飲料
料理名
かぼちゃプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/03/11 07:59
    かぼちゃプリン
    かぼちゃプリンが食べたくなり昨晩作って今朝頂きました☆しっかりかぼちゃ感があってバニラエッセンスも効いていて甘くて美味しかったです^ ^ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る