簡単美味しい塩焼きそば レシピ・作り方

簡単美味しい塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
akoaco
akoaco
お手軽でとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • キャベツ 1/8個
  • 豚ひき肉 80グラム
  • 細ねぎ 飾り用
  • 粉末中華だし 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、細ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンを熱しキャベツ、肉を入れ軽く火を通す。
  3. 3 2の中に、水洗いした中華麺を入れ、混ぜないようにして焼色を付ける。その後、酢と水を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 具材に火が通ったら、中華出汁、ナンプラー、塩、コショウ、一味唐辛子を入れて味を調える。
  5. 5 4を皿に盛り付け、仕上げに細ねぎを散らす。

きっかけ

急に塩焼きそばが食べたくなって。

おいしくなるコツ

酢を入れ熱すると、コクと甘みが増します。 肉は、バラでもコマでもなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1310008859
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の豚肉簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る