簡単美味しい塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、細ねぎは小口切りにする
- 2 フライパンを熱しキャベツ、肉を入れ軽く火を通す。
- 3 2の中に、水洗いした中華麺を入れ、混ぜないようにして焼色を付ける。その後、酢と水を入れ蒸し焼きにする。
- 4 具材に火が通ったら、中華出汁、ナンプラー、塩、コショウ、一味唐辛子を入れて味を調える。
- 5 4を皿に盛り付け、仕上げに細ねぎを散らす。
きっかけ
急に塩焼きそばが食べたくなって。
おいしくなるコツ
酢を入れ熱すると、コクと甘みが増します。 肉は、バラでもコマでもなんでも大丈夫です。
- レシピID:1310008859
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません