ナスはレンチンで なすと昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布をキッチンばさみで端から細長く切り、だし汁に入れておく。
- 2 なすを輪切りにして耐熱ラップに包み、レンジで3分くらい加熱する。
- 3 なすを①のだし汁に入れて火にかけ、温まったらみそを溶いてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
なすを鍋で煮ると時間がかかるし、一部煮えずにプカーっと浮いてたりするので(笑)レンチンにしました。
- レシピID:1310008852
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- なすと昆布の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません