冷凍ヒレカツで カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレカツを、市販品の表示通りにレンジ加熱しておく。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンか鍋に、玉ねぎ、粉末だし・砂糖・しょうゆ・みりん・水を入れて煮る。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら(好みだけど、ちょっと生っぽくかためのほうがおいしいかと)、ヒレカツを乗せて溶いた卵を流し入れる。
- 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。3~4cm長さの水菜と、好みで刻み海苔を散らして。
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件