冷凍ヒレカツで カツ丼 レシピ・作り方

冷凍ヒレカツで カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で手軽に。

材料(2人分)

  • 冷凍ヒレカツ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • 三つ葉or水菜 少々
  • 粉末だし 小2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • 100cc
  • ごはん 丼x2

作り方

  1. 1 ヒレカツを、市販品の表示通りにレンジ加熱しておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋に、玉ねぎ、粉末だし・砂糖・しょうゆ・みりん・水を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら(好みだけど、ちょっと生っぽくかためのほうがおいしいかと)、ヒレカツを乗せて溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。3~4cm長さの水菜と、好みで刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008849
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
料理名
カツ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る