じゃがいもの簡単ポトフ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、人参、コンソメを入れ4.5分煮ます。
-
3
じゃがいもと人参に爪楊枝を刺し固さを確認します。
スッと通るほどでなくて大丈夫なので、ある程度火がとおってたら火を止め、アルミホイルで蓋をし2.30分おいておきます。 - 4 余熱でしっかり具材も柔らかくなり、味も染み込み煮込み時間短くても美味しいポトフが出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/20 19:16簡単に一品出来て良かったです(^^)