トロっとなすと納豆の豆乳そうめん レシピ・作り方

トロっとなすと納豆の豆乳そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
なかなかイケる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
  2. 2 なすを、1cmくらいの輪切りに、太ければ半月切りにする。
    ごま油を熱したフライパンで、なすをやわらかくなるまで炒める。
  3. 3 豆乳とごまだれを合わせたスープを作り、そうめんにかける。
    納豆となすを盛りつけてできあがり。
    好みで刻みネギや糸とうがらしなどを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008794
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豆乳納豆なす全般
料理名
なすと納豆の豆乳そうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る