材料(約4人分)
- 米
- 2合
- 雑穀ごはんの素
- 2号分1袋
- 水
- 2カップ
- 市販 小だこのやわらか煮
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- むき枝豆
- 30gくらい
- 昆布茶
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜を細切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯釜に米・昆布茶・雑穀・生姜を入れ、水を2合の線まで入れる。
むき枝豆が冷凍の場合はここで入れて、冷凍でなければ炊飯後にタコと一緒に混ぜる。
-
- 3
- スイッチを入れて炊飯し、炊き上がったら小だこ(と枝豆が冷凍品でなければここで枝豆も)を煮汁ごと混ぜる。再びフタをして5分くらい蒸らしてできあがり。
-
- 4
-
- 今回使用するのは"大つる"の、小だこのやわらか煮。しっかり味がしみていて、煮汁は少なめ。
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