半熟たまトマのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
ミニトマトは大きさにより、4~8個くらいに切る。 -
2
卵を溶きほぐしミニトマトを入れて、ごま油を熱したフライパンで炒める。
かたまった縁から中心に箸でぐるぐる混ぜ、好みの半熟状態で火を止める。 - 3 器にそうめんと②の玉子焼きを乗せ、めんつゆをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
玉子焼きも冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たいそうめんとつゆ+あったかい玉子焼きもなかなかです。
- レシピID:1310008772
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 半熟たまトマのぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません