半熟たまトマのぶっかけそうめん レシピ・作り方

半熟たまトマのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トロっとたまご。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    ミニトマトは大きさにより、4~8個くらいに切る。
  2. 2 卵を溶きほぐしミニトマトを入れて、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    かたまった縁から中心に箸でぐるぐる混ぜ、好みの半熟状態で火を止める。
  3. 3 器にそうめんと②の玉子焼きを乗せ、めんつゆをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

玉子焼きも冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たいそうめんとつゆ+あったかい玉子焼きもなかなかです。

  • レシピID:1310008772
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん卵とじトマト全般素麺・冷麦
料理名
半熟たまトマのぶっかけそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る