あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
はちみつ梅の甘みと酸味がイイ♪

材料(約4個)人分)

あつあげ
4個
はちみつ梅干
4個
豆腐
150g
オクラ
2本
粉末だし・水
各小1くらい

作り方

  1. 1
    種を取った梅干し2個と豆腐をミキサーorフードプロセッサーでよく撹拌して、クリーム状にする。
  2. 2
    オクラを小口切りにする。残りの梅干しも種を取って、小さく切るかちぎる。オクラと梅干しに粉末だし水を加えてよく混ぜ、粘りを出す。
  3. 3
    焼いたあつあげに、梅豆腐ソースを乗せ、②のオクラと梅干もトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げオクラ梅干し簡単おつまみ
料理名
あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする