あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ レシピ・作り方

あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
はちみつ梅の甘みと酸味がイイ♪

材料(約4個)人分)

作り方

  1. 1 種を取った梅干し2個と豆腐をミキサーorフードプロセッサーでよく撹拌して、クリーム状にする。
  2. 2 オクラを小口切りにする。残りの梅干しも種を取って、小さく切るかちぎる。オクラと梅干しに粉末だし水を加えてよく混ぜ、粘りを出す。
  3. 3 焼いたあつあげに、梅豆腐ソースを乗せ、②のオクラと梅干もトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008739
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオクラ梅干し簡単おつまみ
料理名
あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る