アーモンド風味のプリンとフルーツ缶のデザート レシピ・作り方

アーモンド風味のプリンとフルーツ缶のデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
フルーツ杏仁風?

材料(4個)人分)

  • アーモンドミルク 300cc
  • 粉ゼラチン(3倍の水でふやかす) 5g
  • フルーツ缶 190g1缶

作り方

  1. 1 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのアーモンドミルクと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのアーモンドミルクを混ぜる。
  2. 2 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    今回は四角くしようと、豆腐パックをリサイクル。
    フルーツ缶も冷やしておく。
  3. 3 さいの目に切ってカップに入れ、フルーツをシロップごと分け入れてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

"朝からフルーツ"という缶詰使用です。黄桃・みかん・パインが入っています。

  • レシピID:1310008733
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ゼリー缶詰
料理名
アーモンド風味のプリンとフルーツ缶のデザート
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る