おもちとあずき添えの甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
-
1
水でふやかしたゼラチンを、豆乳と混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
その後、甘酒を加えてよく混ぜる。 - 2 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 かたまったら、ゆであずきと、おもちを乗せてできあがり。
きっかけ
甘酒消費に。
おいしくなるコツ
お餅は、ひとくちサイズで個包装で売っている"塩わらびもち"と"黒糖わらびもち"を乗せました。
- レシピID:1310008730
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- おもちとあずき添えの甘酒プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません