おもちとあずき添えの甘酒プリン レシピ・作り方

おもちとあずき添えの甘酒プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
自然な甘み。

材料(4個)人分)

  • 甘酒 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 粉ゼラチン 3倍の水でふやかす 5g
  • ゆであずき 大4~8
  • 小さい餅(今回は、わらびもち) 8個

作り方

  1. 1 水でふやかしたゼラチンを、豆乳と混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    その後、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 かたまったら、ゆであずきと、おもちを乗せてできあがり。

きっかけ

甘酒消費に。

おいしくなるコツ

お餅は、ひとくちサイズで個包装で売っている"塩わらびもち"と"黒糖わらびもち"を乗せました。

  • レシピID:1310008730
  • 公開日:2017/08/29
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カテゴリ
その他のプリン・プディング低カロリーお菓子簡単お菓子甘酒
料理名
おもちとあずき添えの甘酒プリン
ジョンとポーク
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