豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2センチ幅に切る。
玉ねぎは、繊維にそって5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとキムチを炒める。
- 3 小麦粉を振った豚バラ肉を投入し、麺つゆを入れ水分が少し減るまで炒める。
- 4 最後に砂糖をひとつまみ入れ、全体をひと混ぜする。
きっかけ
購入したキムチの味があまり好みでなかったので、料理に使おうと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、歯ごたえがなくなってしまうので、炒め過ぎないようにしてください。 砂糖を少し入れることで、コクが増します。
- レシピID:1310008722
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません