豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
akoaco
akoaco
簡単で、食欲のないときでも食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは、繊維にそって5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとキムチを炒める。
  3. 3 小麦粉を振った豚バラ肉を投入し、麺つゆを入れ水分が少し減るまで炒める。
  4. 4 最後に砂糖をひとつまみ入れ、全体をひと混ぜする。

きっかけ

購入したキムチの味があまり好みでなかったので、料理に使おうと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、歯ごたえがなくなってしまうので、炒め過ぎないようにしてください。 砂糖を少し入れることで、コクが増します。

  • レシピID:1310008722
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る