エンサイのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エンサイを3~4cm長さに切る。
鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
にんにくはみじん切りより大きく、にんにくチップっぽく切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪とにんにくを炒め、エンサイの硬い部分を先に入れて炒める。
- 3 少ししんなりしたら、残りのエンサイも加え、昆布茶としょうゆを回しかけ、全体をザッと炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜簡単おつまみガーリック・にんにく
- 料理名
- エンサイのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません