レアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

レアチーズ風ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
少量の生クリーム消費。

材料(18cm)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
  2. 2 ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。
  3. 3 ②に、生クリームと水切りヨーグルトとレモン汁を加えてなめらかになるよう撹拌する。
  4. 4 クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008648
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子低カロリーお菓子水切りヨーグルトレアチーズケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る