福神漬け救済チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ、少しずつ余ったもので。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

福神漬け汁ごと・揚げ玉
各大2
ちりめんじゃこ
10gくらい
1個
細ネギ
1本くらい
ごま油
少々
ごはん
茶碗2杯強
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで、福神漬けを空炒りする。
    ある程度炒めたら、揚げ玉を混ぜて奥に寄せ、手前スペースにごま油を熱して卵を割りほぐし、炒り卵にする。
  2. 2
    小口切りにしたネギとちりめんじゃこと白ごまを①に加え、ごはんを入れて混ぜ炒めてできあがり。
  3. 3
    汁ごとの福神漬けとちりめんじゃこの味がありますが、薄ければ塩を加えてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン福神漬けちりめんじゃこ
料理名
福神漬け救済チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする