材料(2~3人分)
- 福神漬け汁ごと・揚げ玉
- 各大2
- ちりめんじゃこ
- 10gくらい
- 卵
- 1個
- 細ネギ
- 1本くらい
- ごま油
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯強
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、福神漬けを空炒りする。
ある程度炒めたら、揚げ玉を混ぜて奥に寄せ、手前スペースにごま油を熱して卵を割りほぐし、炒り卵にする。
-
- 2
- 小口切りにしたネギとちりめんじゃこと白ごまを①に加え、ごはんを入れて混ぜ炒めてできあがり。
-
- 3
- 汁ごとの福神漬けとちりめんじゃこの味がありますが、薄ければ塩を加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません