ピーマン・豚肉・エリンギのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ニンニクでがっつり。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

豚こま
200g
エリンギ
100g
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
砂糖・しょうゆ
各大2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って細切りにする。エリンギをなるべく手で割いて細くする。
    にんにくを細切りにする。好みで微塵切りでも。
  2. 2
    にんにく、豚こまとエリンギ・ピーマンを炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめ、しょうゆを加えてさらに炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
料理名
ピーマン・豚肉・エリンギのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする