豚肉とピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ピーマン・カラーピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンに豚こまとピーマンを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
- 3 しょうゆ・オイスターソース・豆板醤を加えて混ぜ炒め、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/09/26 15:32カラーピーマンが安かったので緑ピーマンは無しにしちゃいました。
オイスターソースの旨みが効いて美味しかったです。 -
ミルミント2017/07/04 13:38カラーピーマンが無いので人参で代用になって無いかなぁ~^^。私としてはそのつもりで畑のピーマンとdr作りました。ピリ辛がシャキッとして美味しかったです。