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グリルチキンのママレードしょうゆ煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
にんにく醤油とママレードの甘さが合う。

材料(約4人分)

鶏カット肉(今回は肩小肉)
500g
おろしにんにく
少々
しょうゆ・オレンジマーマレード
各大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉の水分を拭き、フライパンで両面焼くか、オーブン余熱なし230℃で15分くらい焼く。
  2. 2
    鍋にしょうゆ・マーマレード・おろしにんにくを合わせ、焼いたチキンを入れて弱火で煮からめてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉から出る水分は絶対拭いたほうがいいです。今回ズボラでそのまま焼いたらカリッとした焼き目はつかないし、調味料もあまり絡まず…直後にテレビの料理番組で「鶏肉は水分を拭きましょう。水分が臭みやアクの原因になります」と…なるほど~♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキンオレンジジャム・マーマレード
料理名
グリルチキンのママレードしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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