豚キムチ卵丼。 レシピ・作り方

豚キムチ卵丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ピリ辛な豚キムチの上に粗めのスクランブルエッグをのせてみました♡

材料(1人分)

  • 豚肉 70g程度
  • 玉ねぎ小 1/2玉
  • 白菜キムチ 1/4パック程度
  • 塩胡椒 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • マヨネーズ、刻みネギ お好みで
  • ごはん お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    卵は塩をかけよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し込みしばらくしてからゆっくりかき混ぜトロトロの状態で一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを再度温め油をひき、豚肉と玉ねぎを炒め塩胡椒をします。
    豚肉に火がとおったらキムチを加えさっと炒めたらめんつゆをまわしかけ少し炒め火を止めます。
  4. 4 丼にごはんをよそい、豚キムチをかけその上に卵をかけネギとマヨネーズをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

美味しいキムチをもらったのでキムチ丼に♡ キムチの辛さによって調味料の量など調整して下さい。

おいしくなるコツ

卵を炒めるときはあまり混ぜないで、粗めの卵にすると美味しいです◎

  • レシピID:1310008434
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る