豚キムチ卵丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
卵は塩をかけよく混ぜておきます。 - 2 フライパンに油をひき、卵を流し込みしばらくしてからゆっくりかき混ぜトロトロの状態で一旦取り出します。
-
3
フライパンを再度温め油をひき、豚肉と玉ねぎを炒め塩胡椒をします。
豚肉に火がとおったらキムチを加えさっと炒めたらめんつゆをまわしかけ少し炒め火を止めます。 - 4 丼にごはんをよそい、豚キムチをかけその上に卵をかけネギとマヨネーズをお好みでかけたら完成です。
きっかけ
美味しいキムチをもらったのでキムチ丼に♡ キムチの辛さによって調味料の量など調整して下さい。
おいしくなるコツ
卵を炒めるときはあまり混ぜないで、粗めの卵にすると美味しいです◎
- レシピID:1310008434
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません