簡単!ちらし寿司の作り方。 レシピ・作り方

簡単!ちらし寿司の作り方。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫にある材料で簡単なちらし寿司を作ってみました。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ごはんにちらし寿司の素をかけよく混ぜ合わせながら冷まします。
    我が家ではクーラーの下などでたまにかき混ぜます。
  2. 2 ウインナーは細切りにします。
    きゅうりも細切りにし塩をかけよく揉みます。
    数分後きゅうりをよく絞り水切りしておきます。
    卵わ塩を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき卵液を流し込み薄焼き卵を2枚程度作ります。
    焼きあがった薄焼き卵を半分に切り重ね、千切りにします。
    ウインナーもフライパンに油をひいて軽く炒めます。
  4. 4 ごはんが冷めたらお皿に盛り、ウインナー、卵、きゅうりを盛りマヨネーズと海苔をお好みの量かけ完成です。

きっかけ

暑くなってきたのでちらし寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家ではマヨネーズは必須です。 一度試してみて下さい。

  • レシピID:1310008369
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司男の簡単料理簡単夕食夏バテ対策夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る