簡単!ちらし寿司の作り方。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ごはんにちらし寿司の素をかけよく混ぜ合わせながら冷まします。
我が家ではクーラーの下などでたまにかき混ぜます。 -
2
ウインナーは細切りにします。
きゅうりも細切りにし塩をかけよく揉みます。
数分後きゅうりをよく絞り水切りしておきます。
卵わ塩を入れよく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油をひき卵液を流し込み薄焼き卵を2枚程度作ります。
焼きあがった薄焼き卵を半分に切り重ね、千切りにします。
ウインナーもフライパンに油をひいて軽く炒めます。 - 4 ごはんが冷めたらお皿に盛り、ウインナー、卵、きゅうりを盛りマヨネーズと海苔をお好みの量かけ完成です。
きっかけ
暑くなってきたのでちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家ではマヨネーズは必須です。 一度試してみて下さい。
- レシピID:1310008369
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません