サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンのたたき身を、袋の表示通りに解凍する。(今回のは流水で5分くらい)
- 2 新玉ねぎをスライサーで極薄にスライスし、ほぐして空気にさらしておく。
- 3 ごはんに白ごまとすし酢を混ぜ、サーモンのたたき身を乗せて新玉ねぎと刻みネギを散らし、マヨネーズを添える。添付のたれをかけてできあがり。
きっかけ
回転寿司の、玉ねぎスライスとマヨネーズが乗ったサーモンのお寿司みたいにしたくて。
おいしくなるコツ
添付のたれは全部使うと多すぎるので2袋にしました。
- レシピID:1310008333
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません