サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり レシピ・作り方

サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
回転寿司みたいな。

材料(3人分)

  • 冷凍 サーモンのたたき身 40gx3
  • 添付のたれ 2袋
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • すし酢・白ごま・刻みネギ・マヨネーズ 少々
  • ごはん 丼x3杯

作り方

  1. 1 サーモンのたたき身を、袋の表示通りに解凍する。(今回のは流水で5分くらい)
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで極薄にスライスし、ほぐして空気にさらしておく。
  3. 3 ごはんに白ごまとすし酢を混ぜ、サーモンのたたき身を乗せて新玉ねぎと刻みネギを散らし、マヨネーズを添える。添付のたれをかけてできあがり。

きっかけ

回転寿司の、玉ねぎスライスとマヨネーズが乗ったサーモンのお寿司みたいにしたくて。

おいしくなるコツ

添付のたれは全部使うと多すぎるので2袋にしました。

  • レシピID:1310008333
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ちらし寿司新玉ねぎサーモン鮭全般
料理名
サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る