新じゃがの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
新じゃがを皮ごと。

材料(約4人分)

新じゃがいも
400g
鶏ひき肉
200g
細ねぎ
3、4本
砂糖・しょうゆ・みりん
各大2
片栗粉
大1強

作り方

  1. 1
    新じゃがを洗って芽があれば取り、皮つきで耐熱容器に入れ(orラップに包み)、レンジで8~10分、串がすっと通るくらいにやわらかくする。
  2. 2
    細ねぎ小口切りにする。ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら細ねぎを加えて砂糖をからめる。
  3. 3
    しょうゆ・みりん・片栗粉を混ぜた液を②に入れて、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    食べやすく切った新じゃがに、そぼろあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏そぼろ鶏ひき肉
料理名
新じゃがの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする