新じゃがの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 新じゃがを洗って芽があれば取り、皮つきで耐熱容器に入れ(orラップに包み)、レンジで8~10分、串がすっと通るくらいにやわらかくする。
- 2 細ねぎ小口切りにする。ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら細ねぎを加えて砂糖をからめる。
- 3 しょうゆ・みりん・片栗粉を混ぜた液を②に入れて、弱火で混ぜながらとろみをつける。
- 4 食べやすく切った新じゃがに、そぼろあんをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの鶏そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません