新じゃがの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

新じゃがの鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
新じゃがを皮ごと。

材料(約4人分)

  • 新じゃがいも 400g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 細ねぎ 3、4本
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
  • 片栗粉 大1強

作り方

  1. 1 新じゃがを洗って芽があれば取り、皮つきで耐熱容器に入れ(orラップに包み)、レンジで8~10分、串がすっと通るくらいにやわらかくする。
  2. 2 細ねぎ小口切りにする。ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら細ねぎを加えて砂糖をからめる。
  3. 3 しょうゆ・みりん・片栗粉を混ぜた液を②に入れて、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 食べやすく切った新じゃがに、そぼろあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008310
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏そぼろ鶏ひき肉
料理名
新じゃがの鶏そぼろあんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る