なすと豚バラのコチュジャン煮 レシピ・作り方

なすと豚バラのコチュジャン煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリ辛とうま味が染みてる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
    なすを1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋に豚バラ肉となすを炒め、肉の色が8割くらい変わったら、しょうゆ・はちみつ・コチュジャンを入れる。
    弱火でなすがやわらかくなるまで煮からめる。
  3. 3 最後にごま油を少したらし、白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。
    (韓国産コチュジャン)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008301
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物なす全般豚バラ肉
料理名
なすと豚バラのコチュジャン煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る