なすと豚バラのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 180g
- なす 2本
- コチュジャン(韓国産) 大1
- しょうゆ・はちみつ 各大1
- ごま油・白ごま・刻みネギ 少々
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさに切る。
なすを1cmくらいの輪切りにする。 -
2
鍋に豚バラ肉となすを炒め、肉の色が8割くらい変わったら、しょうゆ・はちみつ・コチュジャンを入れる。
弱火でなすがやわらかくなるまで煮からめる。 -
3
最後にごま油を少したらし、白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。
(韓国産コチュジャン)
関連情報
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- なすと豚バラのコチュジャン煮
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