きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ レシピ・作り方

きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あ、にんじんもっと細くしたほうが(笑)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分→斜め薄切りにして、2~3時間干す。塩をふりかけてしばらく後に水分を絞ってもOK。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
    韓国春雨をゆで、表示時間の1分前ににんじんを入れて一緒にゆでる。ゆであがったら水気を切っておく。
  3. 3 しょうが、砂糖、コチュジャン、しょうゆ、酢、ごまを合わせ、春雨とにんじん、きゅうりを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008278
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじんきゅうり韓国風のサラダ
料理名
韓国春雨ときゅうり・にんじんのピリ辛サラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/24 08:49
    きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/19 08:16
    きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ
    ご飯に合いますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る