小松菜と薄揚げの煮浸し。 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの煮浸し。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
あっさり優しい味付けに仕上げました。

材料(2.3人分)

  • 小松菜 2束
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 300cc
  • 料理酒 大さじ1.5
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い4等分に切ります。
    薄揚げも薄く切り熱湯をかけ油抜きしておきます。
  2. 2 だし汁か沸騰したら鍋に小松菜を入れしんなりするまで煮ます。
    みりん、酒、醤油を入れます。
    そこに塩を少し加え味を整えて下さい。
  3. 3 薄揚げも鍋に入れサッと煮詰めたら完成です。
    しばらくそのままおいておくと味がしみ込み美味しいです。

きっかけ

実家の味を思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1310008268
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る