甘辛肉とナムルの三色丼 レシピ・作り方

甘辛肉とナムルの三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピビンパ(ビビンバ)というほどではないので…。

材料(2~3人分)

  • 牛こま 200g
  • ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
  • ●コチュジャン 大1/2
  • 〈ナムル〉
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍 カットほうれん草 150g
  • ●しょうゆ・ごま油 各大1x2回
  • ●みりん 大1/2x2回
  • ごはん 丼x人数分

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を耐熱ボウルに入れてレンジで2分ほど加熱して常温にする。にんじんをスライサーで千切りにする。それぞれしょうゆ・みりん・ごま油でナムルにしておく。
  2. 2 牛肉を炒め、色がだいたい変わったら砂糖をからめる。しょうゆ・みりん・コチュジャンで味つけする。
  3. 3 ごはんをよそって、にんじん・ほうれん草・牛肉を盛りつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008265
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
牛丼ビビンバその他のナムルほうれん草にんじん
料理名
甘辛肉とナムルの丼
ジョンとポーク
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