きゅうりと香味野菜のピリ辛あえ レシピ・作り方

きゅうりと香味野菜のピリ辛あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのお供・冷奴やそうめんにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り出し昆布をキッチンばさみで小さく切る。きゅうりを縦に4つ割り→端から薄切りにする。大葉、みょうが、白ネギは粗みじんにする。
  2. 2 コチュジャンと昆布茶とすし酢を混ぜ、①をよく混ぜ、10~20分以上冷やしてできあがり。辛いのが好きならコチュジャンを増やして。
  3. 3 コチュジャン。
  4. 4 韓国産表記。

きっかけ

いつもは鷹の爪を入れるけど切らしていたのでコチュジャンで。

おいしくなるコツ

きゅうり・白ネギ・みょうがを2~3時間干すとうま味が凝縮します。その場合は昆布茶を小1くらいにして、水を4~50cc足してください。

  • レシピID:1310008254
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
きゅうり長ネギ(ねぎ)みょうがしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
きゅうりと香味野菜のピリ辛あえ
ジョンとポーク
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