さっぱり、韓国風味トマトパスタ レシピ・作り方

さっぱり、韓国風味トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たまりゆき
たまりゆき
トマトとキムチのコラボが食欲を誘います。さっぱりとした食べやすいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋でパスタを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2にキムチを入れて混ぜます。パスタが出来るまで、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 きゅうりを千切りにします。
  5. 5 お湯が沸いたら、パスタを茹でます。茹で時間はパスタの包装袋に書いてあるとおりにします。氷水を準備します。
  6. 6 茹で揚がったら、流水で冷やします。粗熱が取れたら、氷水でサッと冷してザルに開けます。
  7. 7 よく水を切って、
    3と混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、きゅうりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

トマトキムチが好きなので、トマトとキムチも合わせてみました。

おいしくなるコツ

水分で水臭くなるので、パスタの水をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1310008242
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキムチトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ キムチ トマト 缶詰
料理名
トマトとキムチのパスタ
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る