さっぱり、韓国風味トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g
- ☆カットトマト缶詰 1カップ
- キムチ(韓国産) 60g
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆にんにく(チューブ) 約5mm
- ☆おろし生姜(チューブ) 約5mm
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆麺つゆ(2倍濃縮用) 大さじ1.5
- ☆ゴマ油 少々
- きゅうり 1/2本
- 氷水 適量
作り方
- 1 大き目の鍋でパスタを茹でるお湯を沸かします。
- 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 2にキムチを入れて混ぜます。パスタが出来るまで、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
- 4 きゅうりを千切りにします。
- 5 お湯が沸いたら、パスタを茹でます。茹で時間はパスタの包装袋に書いてあるとおりにします。氷水を準備します。
- 6 茹で揚がったら、流水で冷やします。粗熱が取れたら、氷水でサッと冷してザルに開けます。
-
7
よく水を切って、
3と混ぜ合わせます。 - 8 お皿に盛り付けて、きゅうりを乗せて出来上がりです。
きっかけ
トマトキムチが好きなので、トマトとキムチも合わせてみました。
おいしくなるコツ
水分で水臭くなるので、パスタの水をしっかり切って下さい。
- レシピID:1310008242
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- トマトとキムチのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません