さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり煮もの。

材料(4人分)

さつま揚げ
4個
にんじん
1/2本
高野豆腐
4個
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1.5
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを、薄めの半月切りにする。
    だし汁と調味料を煮立てる。
  2. 2
    弱火にして、にんじんと高野豆腐を入れて5分くらい煮る(ウチの鍋だけか不明だが、フタをぴちっとするといつも吹きこぼれるので、フタはすき間を開けて)。
  3. 3
    さつま揚げを時間差で加え、3分くらい煮る。フタをして5~10分くらい放置して味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん高野豆腐さつま揚げ
料理名
さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする