高野豆腐と人参の煮物。 レシピ・作り方

高野豆腐と人参の煮物。
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
簡単高野豆腐の煮物です。
私は水で戻してから作るのでその作り方を→

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 人参 1/2本
  • だし汁 350cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけ戻してから一口サイズに切ります。
    人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、残りの調味料も入れたら高野豆腐と人参を入れクッキングペーパーで落としぶたをし10分から15分程度煮ます。
    お汁が半分ぐらいになったら完成。

きっかけ

久しぶりに高野豆腐を作ってみました。 椎茸がなかったので人参だけ入れてみました。笑

おいしくなるコツ

出来上がったあとしばらくおいておくと味が染み込みさらに美味しいです。

  • レシピID:1310008133
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る