高野豆腐と人参の煮物。 レシピ・作り方
![高野豆腐と人参の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7e79456c8240ef503b07f0ac12393a033c9d4d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につけ戻してから一口サイズに切ります。
人参は半月切りにします。 -
2
鍋にだし汁を沸騰させ、残りの調味料も入れたら高野豆腐と人参を入れクッキングペーパーで落としぶたをし10分から15分程度煮ます。
お汁が半分ぐらいになったら完成。
きっかけ
久しぶりに高野豆腐を作ってみました。 椎茸がなかったので人参だけ入れてみました。笑
おいしくなるコツ
出来上がったあとしばらくおいておくと味が染み込みさらに美味しいです。
- レシピID:1310008133
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は水で戻してから作るのでその作り方を→