わかめと薄あげ・大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 わかめの塩を洗ってザッと落とし、ザルなどに入れて水で漬け、5分くらい置いて塩抜きをする。
-
2
大根を1cm弱の厚さの輪切り→いちょう切り、薄あげを細切りにする。
だし汁と調味料を沸騰させ、大根と薄あげを弱火で10分ほど煮る。 -
3
食べやすい長さに切ったわかめを煮汁に浸したら30秒くらいで火を止める。
10分くらい放置して味を含ませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと薄あげ・大根の含め煮
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)