ごぼう・かまぼこ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう・かまぼこ・にんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ残り物で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切り、にんじんを半月切り、椎茸とかまぼこを薄切りにする。
  2. 2 だし汁で、ごぼう・にんじん・しいたけを煮る。根菜がやわらかくなったら麩とかまぼこを加え、火を止める。(麩は、戻すタイプなら先に水で戻して絞っておく。)
  3. 3 5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

冷蔵庫の整理。

  • レシピID:1310008103
  • 公開日:2017/04/17
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カテゴリ
その他の味噌汁にんじんかまぼこごぼう
料理名
ごぼう・かまぼこ・にんじんの味噌汁
ジョンとポーク
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