カスタードシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストし、バターとカスタードクリームをぬる。
- 2 シナモンシュガーを振りかけたら、再度軽くトーストして(クリームを温めて、好みで焦がすくらいでも!)できあがり。
- 3 クリームは、耐熱容器に卵1個・砂糖50gを混ぜ、牛乳200cc・小麦粉20gも混ぜレンジ1分加熱し混ぜ、レンジ30秒→混ぜを3~4回、とろみ出たら、表面にラップを密着させ冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カスタードシナモントースト
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)