カスタードシナモントースト レシピ・作り方

カスタードシナモントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
フレンチトーストみたい?クリームは作り方参照、卵1個で約300gのクリームができあがり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストし、バターとカスタードクリームをぬる。
  2. 2 シナモンシュガーを振りかけたら、再度軽くトーストして(クリームを温めて、好みで焦がすくらいでも!)できあがり。
  3. 3 クリームは、耐熱容器に卵1個・砂糖50gを混ぜ、牛乳200cc・小麦粉20gも混ぜレンジ1分加熱し混ぜ、レンジ30秒→混ぜを3~4回、とろみ出たら、表面にラップを密着させ冷ます。

きっかけ

カスタードクリームの残りで朝食に。

  • レシピID:1310008059
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストカスタードクリーム食パン
料理名
カスタードシナモントースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/09 07:25
    カスタードシナモントースト
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/11/21 07:48
    カスタードシナモントースト
    うまい!と子どもにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る