肉だんごとカボチャのミルクスープ レシピ・作り方

肉だんごとカボチャのミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かぼちゃ嫌いのお子さん用?彩りに緑の皮を飾りたい!でもバレちゃう~。
大人用には粗びきペッパーや刻みパセリを振って。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取ってラップで包み、レンジで約10分加熱してやわらかくする。今回は"かぼちゃたまごサンド"の残りの皮を使用。もちろん実ごと使っても。
  2. 2 玉ねぎはくし切りをさらに半分に切り、にんじんは輪切りや型抜きをする。
    鍋に水とコンソメ、肉だんご、野菜を入れ、玉ねぎ人参をやわらかく、かぼちゃの皮はさらに煮とかすくらいにする。
  3. 3 かぼちゃの皮だけを鍋の中でマッシュして形をなくす(やりにくければ取り出してつぶす)。うっすらきれいなカボチャ色。スイートコーンと牛乳を加えてできあがり。
  4. 4 大人用にはピリッとコショーや刻んだパセリを散らして。

きっかけ

カボチャたまごサンドで実だけを使ったので(レシピID:1310008030 )、皮をスープにしようと。

おいしくなるコツ

カボチャが苦手なこども用に、肉だんごと一緒に煮てくずし、コーンを加えてコーンスープの色に見えるようにしました。牛乳も入ってクリーミーです。

  • レシピID:1310008047
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
料理名
肉だんごとカボチャのミルクスープ
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