マッシュパンプキントースト レシピ・作り方
材料(2枚)人分)
- フランスパン(ブール) 2枚
- かぼちゃ 1/4個
- スライスアーモンド 大2くらい
- マヨネーズ・バター 各大2くらい
- あらびき黒コショー 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包んでレンジで約10分加熱する。
- 2 かぼちゃの実をボウルなどに入れてマッシュし、マヨネーズを混ぜる。
- 3 CMのは石窯カンパーニュ使用だけど高いので(笑)今回は"ブール"で。トーストしてバターをぬり、マッシュかぼちゃを乗せる。
- 4 粗びきコショーとスライスアーモンドを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃバゲット・フランスパン
- 料理名
- マッシュパンプキントースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/08/04 17:45スライスアーモンドではなく、刻んだアーモンドですみません>_<
美味しくいただきました♬ありがとうございました☆彡