黒はんぺんがおいしい おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻をむく。大根は2㎝くらい8つに切り、×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約5分加熱する。
- 2 調味料とだし汁・スープを沸騰→弱火で大根・ロールキャベツ・昆布・しらたき・卵を10分くらい煮て一旦放置で冷ます。
- 3 枝豆がんも・黒はんぺん・さつまあげを入れて再加熱し、5~6分煮たら火を止めて保温する。
- 4 ウチは“シャトルシェフ”利用なので外釜?に入れて放置。鍋に新聞紙やバスタオルを二重三重に巻いて保温しても。とろ火で2~3時間煮ても良いが、練り物がふくれすぎてうま味が抜けるかも。
関連情報
- 料理名
- 黒はんぺんのおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/03/05 18:52竹輪を足しました。
美味しくできました^_^