しょうゆあんの天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かにカマをほぐし、椎茸を薄切り、青ネギは4~5cmに切る。1人分ずつ、溶き卵2個と椎茸・カニかま・ネギを混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱して①を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
- 3 ごはんを丸く皿に盛って②をに乗せ、〈しょうゆあん〉の材料を合わせて煮立たせ、とろみがついたら全体にかけてできあがり。グリンピースは好みで使って。
関連情報
- 料理名
- しょうゆあんの天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません