おつまみおやつに◎さくほくっねっとり♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみおやつに◎さくほくっねっとり♪里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
おつまみにおやつにぴったり♪
煮物にするより唐揚げにするほうが、子ども達の食いつきがイイ!

材料(2人分)

  • 里芋 大きめ6個(両手いっぱいに乗るくらい
  • 揚げ油 適量
  • 《下味》
  • にんにく、生姜チューブ 各2cm
  • 醤油、酒 各大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 《衣》
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に下味の調味料と里芋を入れ、30分~おく
  2. 2 軽く汁気を切って、よく混ぜ合わせた衣をまぶす
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、カラリと良い色に揚げて出来上がり♪

きっかけ

父の畑で採れた里芋で作りました。 揚げてるそばからつまみ食いが止まらず、あっという間になくなりました。

  • レシピID:1310007948
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ里芋
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る