おつまみおやつに◎さくほくっねっとり♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 大きめ6個(両手いっぱいに乗るくらい
- 揚げ油 適量
- 《下味》
- にんにく、生姜チューブ 各2cm
- 醤油、酒 各大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 《衣》
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に下味の調味料と里芋を入れ、30分~おく
- 2 軽く汁気を切って、よく混ぜ合わせた衣をまぶす
- 3 揚げ油を170度に熱し、カラリと良い色に揚げて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物にするより唐揚げにするほうが、子ども達の食いつきがイイ!